+ 군 미필자
+ 고교 졸업자
+ 대학 재학생
 
* 어학연수의 경우
* 유학의 경우
+ 직장인 연수
+ 장·단기 연수
+ 방학 중 연수
+ 워킹 홀리데이
+ 워킹+취학비자
+ 어학연수/유학

> 상황별 어드바이스 > 워킹 홀리데이
  1999년 4월부터 실행한 일본 워킹홀리데이는 1차부터 3차까지의 엄정한 심사를 거쳐 약 1000명내외의 인원에서 워킹 홀리데이 비자를 발급한다.
한일 상호 우호증진을 위한 양국간의 약속이며, 정부간의 협정에 의한 복합비자로써 평생에 단 한 번 1년만 주어지는 특별한 비자이다. 유흥업소 등 풍속관련 영업이 행해지는 영업소에서는 노동을 할 수 없다.
 
   
 
 
  대한민국에 거주하는 대한민국 국민으로 주된 목적이 휴가를 목적으로 일본에
  입국할 의사가 있어야 한다.
  신청 시 나이가 18세 이상 25세(개개인의 신청에 있어서 부득이한 사정이 있다고
  인정되는 경우는 30세)이하여야 하며 자녀를 동반하지 않는 사람이어야 한다.
  귀국 시 비행기 표를 구입하기에 충분한 자금 및 일본에서의 체재 초기에 생계를
  유지할 수 있을 만큼의 자금을 소지해야 한다.
  건강해야 한다.
  이전에 워킹홀리데이 비자로 일본에 갔다 온 일이 없어야 한다.
 
 
   
 
  최장 체류기간은 1년으로 제한. 비자 발급일로부터 12개월 이내에 출국하여야 한다.
단기간 동안 주변국으로 출국을 희망할 경우, 출국 전에 일본 출입국관리소에서 재입국 허가를 받아야 한다. 관광, 휴가의 부수적인 활동으로 여행자금을 보충하기 위한 노동이 인정되어 진다.
 
   
 
  A4 사이즈의 용지 1장에 주민등록증(앞면)을 복사하고 그 아래 부분에 성명(한자이름과 영문이름으로), 성별, 생년월일(서기), 주소, 전화번호, 최종학력 또는 재학중의 학교명, 그리고 워킹홀리데이제도에 참가하고 싶은 이유를 일본어 또는 영어로 5줄에서 10줄의 작문으로 정리하여 기입한다.
우편번호, 자택주소 및 성명을 기재한 반송용 봉투(우표는 필요 없음)
 
 
   
 
  - 신청서(일어 또는 영어로 기재)
- 사진 2장
- 워킹홀리데이비자 신청이유서(일어 또는 영어로 기재)
- 이력서(일어 또는 영어로 기재)
- 주민등록증(앞, 뒷면) 복사본 또는 호적등본
- 재학증명서 또는 최종학력을 증명하는 서류(졸업증명서 등)
- 예금잔고증명서(잔고 250만원 이상), 부양자의 예금잔고증명서도 가능
- 신청인의 주소, 성명을 기재한 관제엽서(회신용)
- 회신된 우편봉투
 
   
 
 
  재한 일본 대사관 WH계 서울 특별시 종로구 수송동 146-1 이마빌딩 7층
  재부산 일본 총 영사관 WH계 부산 광역시 동구 초량동 1147-11
  재 제주 일본 총 영사관 WH계 제주도 제주시 노형동 977-1
가까운 일본 대사관 또는 일본 총영사관에 신청서를 보내면 되는데, 이때 위치가 바뀌었을 수도 있으므로 미리 전화로 문의하여 물어본 후 보내도록 한다.
1차 심사에 합격한 사람에게 한해 제 2차 심사에 관한 신청 절차를 우편으로 통보하며, 2차 심사와 3차 심사는 면접을 실시하여 선발한다.
 
 
 
의치대입시간담회안내 
케이블TV 방송출연.. 
마츠모토치대설명회-.. 
일본치대 전원합격!.. 
아르바이트비 비교-일..
알바 앙케이트 조사 ..
알바 앙케이트 조사
일본알바 종류별시급
<일본비즈니스>붙이.. 
<일본비즈니스> 자.. 
<일본비즈니스> 일.. 
<일본의료> 일본의.. 
일본에서 재밌는 치아..
<일본히트>일본초콜릿..
일본명품, 이젠 싸게..
일본의 별난물건 쇼핑

E-mail