+ 절차
+ 여권
+ 비자
+ 서류

> 수속의 모든 것 > 비자
 
 
비자란?
상대 국가가 내주는 초청장으로 여권을 소지한 사람이 그 나라에 입국하는데 아무런 문제가 없다는 사실이 확인 되었을 때 발급된다.
비자의 종류는 외교, 공용등의 각 27종으로 세분화되며, 소정의 절차를 거쳐 비자가 발급되면 영사관에서 사증(심사의 증거)을 붙여준다.
사증인(査?印)에는 각 비자의 종류와 체류기간이 기재되어 있다.
 
   
 
  발급내용 일본어 학교에 입학하여 일본어능력등을
충분히 익히고자 하는 경우에 발급.
  유효기간 학교에 따라서 6개월 또는 1년, 체류기간
연장은 2년을 넘지 않는 범위에서 인정된다.
  아르바이트 가능시간 1일 4시간이내
 
 
   
 
  발급내용 대학, 전수(전문)학교의 전문과정, 단기대학, 대학 부속 유학생 별과등에 재학하는 사람에게 발급된다.일부 일본어 학교에서는 유학비자를 취득할 수 있는 곳도 있다.
  유효기간 1년 또는 2년으로 필요에 따라 갱신 가능.
  아르바이트 가능시간 체류 목적에 따라 1일 3시간 내지 4시간 이내
 
 
 
입학설명회-마츠모토.. 
의치대입시간담회안내 
케이블TV 방송출연.. 
마츠모토치대설명회-.. 
아르바이트비 비교-일..
알바 앙케이트 조사 ..
알바 앙케이트 조사
일본알바 종류별시급
<일본비즈니스>붙이.. 
<일본비즈니스> 자.. 
<일본비즈니스> 일.. 
<일본의료> 일본의.. 
일본에서 재밌는 치아..
<일본히트>일본초콜릿..
일본명품, 이젠 싸게..
일본의 별난물건 쇼핑

E-mail